Безболезненное удаление родинок радио-ножом

Месяц назад в клинике «Фейсконтроль» доктор Анна Мананкова удалила мне родинку, которая доставляла мне существенный дискомфорт. Она была на шее в области ее волосистой части, и я постоянно задевала ее расческой — иногда до кровоподтеков.

Анна Мананкова сначала обследовала родинку цифровым дерматоскопом (похож на айпод с большой линзой), убедилась предварительно, что риск оказаться злокачественной у этой родинки минимальный, и сделала мне анестезию (укол был прямо рядом с родинкой, но совсем тонкой игрой, поэтому не больно). Потом меня уложили на кушетку таким образом, чтобы под грудь плотно прилегал электрод (резиновый коврик). Это важно для того, чтобы на мне замыкалась цепь и меня не ударило током. Звучит страшно, но только для тех, кто не очень разбирается в законах физики.

После необходимой подготовки врач включила специальный радио-нож (похож на механический карандаш с тонким стержнем), и началась операция. Началась… Нож завизжал. И сразу все закончилось. 

В кабинете запахло паленой курочкой. Я даже не сообразила, что уже все. 

По факту доктор оттянула пинцетом родинку и быстро ее вырезала. А так как нож коагулирует сосуды, никаких кровоподтеков нет. Мне обработали ранку фукорцином, посыпали банеоцином и залепили пластырем. Органический «материал» отправили на гистологию (через неделю пришло заключение с подтверждением о том, что родинка не была злокачественной).

Дома я еще пару дней обрабатывала ранку банеоцином, пока не получилась корочка, а потом вообще забыла, что меня когда-то в этом месте что-то беспокоило.

Ещё мои отзывы на процедуры можно почитать здесь.

Автор: Алёна Мургина

Оставить комментарий