Роман Бабошин про спортивный массаж

Спортивный массаж можно разделить на несколько видов, если не вдаваться в подробности, то для каждого человека подход персональный. У нас всех разная степень подготовленности и развитость различных мышечных групп.

Например если человек часто бегает, то задача не только расслабить мышцы ног, но и тонизировать руки и торс.

Так же нужно отметить что спортивный массаж нужен людям, кто действительно профессионально занимается спортом, увы посещение спортзала или бассейна 2 раза в неделю не является спортом, это больше физкультура или фитнес кому как удобнее называть.
Но если спорт для вас часть работы, карьеры или занимает больше половины времени в сутки, тогда это уже другой разговор.

Для среднестатистического жителя разумнее и комфортнее будет пройти курс сеансов классического массажа.

Тем не менее переоценить достоинство спортивного направления в массаже сложно. Не одна футбольная, хоккейная, волейбольная команда не тренируется без присмотра врачей и специалистов, в том числе массажистов.

Возможности ручных правок повреждений связок, суставов, сухожилий и мышц продлевают спортивную карьеру и сильно снижают риск получения серьезных травм.
Для каждого периода тренировок массаж свой, с расчетом на восстановление или же на тонизировать и увеличение работоспособности.
К примеру если замерить на динамометрическом аппарате силу обеих рук до массажа и после, с учётом что массаж будет идти не более 15 мин, то сила возрастёт минимум в 1.5 раза у любого человека, у спортсменов эти значения выше, так как тело готово к нагрузкам.

В любом случае занимайтесь физкультурой и будете здоровы. Профилактика гораздо приятнее и эффективнее, чем само лечение.

Автор: Бабошин Роман