fbpx

Перманентный макияж — преимущества

С тех пор, как человечество пришло к использованию декоративной косметики, женщины не переставали мечтать, чтобы контуры, подчёркивающие или выгодно изменяющие черты лица, были идеально точными, а эффект максимально стойким. Можно сколько угодно говорить об эстетических преимуществах перманентного макияжа, но самое главное — это замечательное чувство уверенности в себе, в том, что ни на затянувшемся совещании, ни на долгожданном свидании прикосновение к лицу не размажет помаду или не сотрёт красивые брови. Стойкость эффекта в сочетании с оптимальным использованием визажных приёмов позволяет смотреть на себя в зеркало с удовольствием вне зависимости от усталости, погоды и других превратностей судьбы. 

Перманентный макияж восходит к методике татуировки, которая сопровождает человечество на протяжении всей его истории. Так же, как и татуировка, перманентный макияж представляет из себя инвазивное внесение пигмента в кожу. На протяжении истории менялись способы внесения и сами пигменты, социальная роль татуировки в большой степени вытеснялась эстетической ролью, и перманентный макияж стал новым витком развития — в наше время этот метод используется в эстетических целях и с использованием самых современных технологий. 

Востребованность этой услуги  постоянно растёт, это связано с социальным запросом на безупречную внешность в режиме 24/7 и возросшей безопасностью метода. 

На нынешнем этапе развития технологии, используются специально сконструированные аппараты с оптимально выбранными скоростями и другими параметрами поступательного движения иглы. Только одноразовые иглы, дифференцированные по форме и диаметру, позволяющие вносить оптимальное количество пигмента на оптимальную глубину и осуществить любой выбранный визуальный эффект. 

Показания к процедуре

Показанием к процедуре перманентного макияжа является необходимость коррекции формы или цвета черт лица, устранение асимметрии, камуфляж дефектов кожи. 

В отличие от быстро ставшего рутинным и традиционным перманентного макияжа, корректирующего или подчёркивающего черты лица, методики камуфляжа рубцов, пигментации и восстановления ареолы груди были востребованы реже. Но сейчас их востребованность обусловлена распространением пластической хирургии, успехами в лечении рака молочной железы и  реконструктивной хирургии молочной железы. Для пациенток, достигших ремиссии и осуществивших все этапы хирургической реконструкции, пигментация и восстановление формы ареол являются важным этапом эстетической и психологической реабилитации. 

 Объём и методика пигментирования зависит от исходного состояния зоны — от камуфляжа параареолярного рубца после операций по увеличению или изменению формы груди до полного восстановления формы и цвета в случае реконструкции после мастэктомии. Большая поверхность и часто наличие рубцовых изменений кожи, как правило, требуют нескольких повторных процедур для получения оптимального результата, при этом современные возможности индивидуального подбора цвета и исполнения достаточно мелких деталей позволяют достичь максимально естественного рисунка. То, что в данном случае пигментируемая зона скрыта от постороннего глаза, не уменьшает значимости процедуры. Психологически это огромный шаг в восстановлении самооценки женщины. 

Противопоказания включают в себя

  • любое острое состояние; 
  • воспалительные изменения кожи любой природы в выбранной области; 
  • аллергические реакции; 
  • аутоиммунные заболевания; 
  • состояния, связанные с угнетением иммунитета; 
  • беременность и лактацию; 
  • любые состояния, сопровождающиеся снижением свёртываемости крови; 
  • хронические состояния, требующие постоянного приёма некоторых групп лекарств; 
  • склонность к образованию келоидных рубцов; 
  • противопоказания предварительно выявляются и обсуждаются с врачом. 

Как проходит процедура

Процедура проходит после тщательной отрисовки в асептичесих условиях,  с применением аппликационной местной анестезии. Технология «Goldeneye» располагает новейшими разработками в области изготовления игл и пигментов,  конструкция аппаратов позволяет не только обеспечить оптимальные скорость и глубину проникновения в кожу, но и соблюдать жёсткие требования безопасности инвазивных процедур: исключается контакт несъёмных частей с кожей пациента, расходные материалы и иглы используются только индивидуально. 

В течение второго месяца от первичной процедуры требуется процедура закрепления цвета, при которой дополнительно корректируются интенсивность и равномерность пигментации. В дальнейшем естественная элиминация (выведение)  пигмента с ослаблением интенсивности цвета до полного исчезновения позволяет менять контуры и цветовую гамму в зависимости от изменений очертаний лица и эволюции персонального имиджа. 

Побочные эффекты

  • обострение хронической герпетической инфекции, вызванное микротравматизацией кожи губ, к сожалению, не всегда возможно предотвратить даже стандартным профилактическим медикаментозным курсом. Его последствиями является ослабление интенсивности окраски губ в зоне воспаления, корректируется после полного выздоровления; 
  • миграция чёрного пигмента в лимфатические сосуды при работе на веках (при современных иглах встречается редко) устраняется лазерной деструкцией пигмента;
  • образование уплотнений или рубцовых изменений кожи, вызванное слишком травматичным или многократным внесением пигмента, корректируется внутрикожным введением ферментных препаратов. 

 Сочетание с другими процедурами

Перманентный макияж прекрасно сочетается с методиками аппаратной и инъекционной косметологии. Оздоровление кожи, контурная пластика и перманентный макияж взаимно усиливают визуальный эффект. Последовательность процедур для безопасности и оптимального эффекта должна быть согласована со специалистами. 

 

Оставить комментарий

Открыть чат
Можем ответить на Ваши вопросы здесь!
Здравствуйте!
Чем мы можем Вам помочь?