Перманентный макияж — преимущества
С тех пор, как человечество пришло к использованию декоративной косметики, женщины не переставали мечтать, чтобы контуры, подчёркивающие или выгодно изменяющие черты лица, были идеально точными, а эффект максимально стойким. Можно сколько угодно говорить об эстетических преимуществах перманентного макияжа, но самое главное — это замечательное чувство уверенности в себе, в том, что ни на затянувшемся совещании, ни на долгожданном свидании прикосновение к лицу не размажет помаду или не сотрёт красивые брови. Стойкость эффекта в сочетании с оптимальным использованием визажных приёмов позволяет смотреть на себя в зеркало с удовольствием вне зависимости от усталости, погоды и других превратностей судьбы.
Перманентный макияж восходит к методике татуировки, которая сопровождает человечество на протяжении всей его истории. Так же, как и татуировка, перманентный макияж представляет из себя инвазивное внесение пигмента в кожу. На протяжении истории менялись способы внесения и сами пигменты, социальная роль татуировки в большой степени вытеснялась эстетической ролью, и перманентный макияж стал новым витком развития — в наше время этот метод используется в эстетических целях и с использованием самых современных технологий.
Востребованность этой услуги постоянно растёт, это связано с социальным запросом на безупречную внешность в режиме 24/7 и возросшей безопасностью метода.
На нынешнем этапе развития технологии, используются специально сконструированные аппараты с оптимально выбранными скоростями и другими параметрами поступательного движения иглы. Только одноразовые иглы, дифференцированные по форме и диаметру, позволяющие вносить оптимальное количество пигмента на оптимальную глубину и осуществить любой выбранный визуальный эффект.
Показания к процедуре
Показанием к процедуре перманентного макияжа является необходимость коррекции формы или цвета черт лица, устранение асимметрии, камуфляж дефектов кожи.
В отличие от быстро ставшего рутинным и традиционным перманентного макияжа, корректирующего или подчёркивающего черты лица, методики камуфляжа рубцов, пигментации и восстановления ареолы груди были востребованы реже. Но сейчас их востребованность обусловлена распространением пластической хирургии, успехами в лечении рака молочной железы и реконструктивной хирургии молочной железы. Для пациенток, достигших ремиссии и осуществивших все этапы хирургической реконструкции, пигментация и восстановление формы ареол являются важным этапом эстетической и психологической реабилитации.
Объём и методика пигментирования зависит от исходного состояния зоны — от камуфляжа параареолярного рубца после операций по увеличению или изменению формы груди до полного восстановления формы и цвета в случае реконструкции после мастэктомии. Большая поверхность и часто наличие рубцовых изменений кожи, как правило, требуют нескольких повторных процедур для получения оптимального результата, при этом современные возможности индивидуального подбора цвета и исполнения достаточно мелких деталей позволяют достичь максимально естественного рисунка. То, что в данном случае пигментируемая зона скрыта от постороннего глаза, не уменьшает значимости процедуры. Психологически это огромный шаг в восстановлении самооценки женщины.
Противопоказания включают в себя
- любое острое состояние;
- воспалительные изменения кожи любой природы в выбранной области;
- аллергические реакции;
- аутоиммунные заболевания;
- состояния, связанные с угнетением иммунитета;
- беременность и лактацию;
- любые состояния, сопровождающиеся снижением свёртываемости крови;
- хронические состояния, требующие постоянного приёма некоторых групп лекарств;
- склонность к образованию келоидных рубцов;
- противопоказания предварительно выявляются и обсуждаются с врачом.
Как проходит процедура
Процедура проходит после тщательной отрисовки в асептичесих условиях, с применением аппликационной местной анестезии. Технология «Goldeneye» располагает новейшими разработками в области изготовления игл и пигментов, конструкция аппаратов позволяет не только обеспечить оптимальные скорость и глубину проникновения в кожу, но и соблюдать жёсткие требования безопасности инвазивных процедур: исключается контакт несъёмных частей с кожей пациента, расходные материалы и иглы используются только индивидуально.
В течение второго месяца от первичной процедуры требуется процедура закрепления цвета, при которой дополнительно корректируются интенсивность и равномерность пигментации. В дальнейшем естественная элиминация (выведение) пигмента с ослаблением интенсивности цвета до полного исчезновения позволяет менять контуры и цветовую гамму в зависимости от изменений очертаний лица и эволюции персонального имиджа.
Побочные эффекты
- обострение хронической герпетической инфекции, вызванное микротравматизацией кожи губ, к сожалению, не всегда возможно предотвратить даже стандартным профилактическим медикаментозным курсом. Его последствиями является ослабление интенсивности окраски губ в зоне воспаления, корректируется после полного выздоровления;
- миграция чёрного пигмента в лимфатические сосуды при работе на веках (при современных иглах встречается редко) устраняется лазерной деструкцией пигмента;
- образование уплотнений или рубцовых изменений кожи, вызванное слишком травматичным или многократным внесением пигмента, корректируется внутрикожным введением ферментных препаратов.
Сочетание с другими процедурами
Перманентный макияж прекрасно сочетается с методиками аппаратной и инъекционной косметологии. Оздоровление кожи, контурная пластика и перманентный макияж взаимно усиливают визуальный эффект. Последовательность процедур для безопасности и оптимального эффекта должна быть согласована со специалистами.