fbpx
Пластическая хирургия или косметология?

В современном динамично развивающемся мире многие люди стали уделять больше времени заботе о своем внешнем виде. Это не удивительно, так как определенные должности современных профессий, продвижение по карьерной лестнице очень часто связаны с привлекательным внешним видом человека. Исходя из выше сказанного очень часто возникает вопрос: пластическая хирургия или косметология?

Начинать бороться с возникшими проблемами необходимо как можно раньше. В современном арсенале врача косметолога насчитывается множество процедур: уходовые, инъекционные, аппаратные методики.

Очень часто, пациенту, решившемуся на пластическую операцию, хирурги рекомендуют предварительно и после операции обратиться к косметологу для подготовки к ней и продления эффекта от операции.

По мнению экспертов, на решение делать омолаживающую операцию или косметологическую процедуру влияют следующие факторы: прежде всего это – психотип человека: для одних людей предпочтительно добиваться результата постепенно, используя всевозможные малотравматичные методы косметологии. Другим хочется получить «все и сразу», не тратя время на многочисленные процедуры.

Все люди по характеру условно делятся на 3 группы:

1 — в жизни неторопливы, ждут и надеются.

2 — по характеру решительны, способны на поступок, трезво глядят на вещи.

3 — это те, кто способен правильно оценить обстановку, но все запутывают

Любая пластическая операция подразумевает применение наркоза и включает период реабилитации, поэтому пациентам, которые имеют серьезные сопутствующие заболевания и не могут выпасть на какой-то определенный период из своего привычного графика, рекомендуются именно косметические процедуры, проводимые без участия наркоза, и период реабилитации которых значительно короче, а иногда и просто отсутствует.

Очень важная сторона вопроса косметология или пластическая хирургия – это стоимость оказываемых услуг. Любая пластическая операция требует значительных финансовых вложений ежесекундно, тогда как косметология менее затратна.

Если вам не нравятся изменения лица, произошедшие с возрастом, и вы встали перед выбором способа их устранения, то в первую очередь ответьте честно самому себе на такие вопросы:

Что именно вас не устраивает во внешности, в чем заключается проблема?
Насколько значительных перемен внешности вы хотите добиться?
Какой бюджет вы готовы выделить на услуги эстетической медицины?
Готовы ли вы временно изменить привычный распорядок жизни на период проведения операции и восстановления после нее?
Следует обдуманно ответить на поставленные вопросы и начинать именно с косметологических процедур. К пластическому хирургу Вы всегда успеете обратиться, а может быть и не потребуется благодаря работе косметолога!

Автор: врач косметолог-дерматовенеролог Елена Шевнина

Открыть чат
Можем ответить на Ваши вопросы здесь!
Здравствуйте!
Чем мы можем Вам помочь?