fbpx
ПРАВИЛА УХОДА ЗА КОЖЕЙ ПЕРЕД СНОМ

Ночь – время суток, когда мы отдыхаем, не подвергаем стрессу себя и свою кожу. В течение этого времени у кожи нет необходимости тратить энергию на защиту от внешних агрессивных факторов, которые на нее воздействуют. Поэтому интенсивно идет восстановление в клетках, синтезируются нужные для здоровья кожи вещества, отшелушиваются ороговевшие чешуйки с поверхности эпидермиса.

К вечернему уходу необходимо приступать за 1,5 часа до сна. Процессы регенерации в клетках кожи наиболее активны с 23:00 до 4:00. Перед сном необходимо обязательно очистить кожу. После вечернего душа обязательно используйте питательный крем или молочко для тела. Во время сна кожа теряет влагу, а крем помогает ее сохранить. Полезными будут и специальные масла для кожи, особенно если у вас сухая кожа. За час до сна, обязательно наносить на кожу лица ночной крем, желательно наносить его до 21-22 часов.  Мы рекомендуем концентрированный антиоксидантный гель для регенерации кожи в ночное время Skin Ceuticals Resveratrol B E.

Действие:
— повышает эластичность и упругость кожи
— запускает процессы естественного восстановления клеток
— продлевает жизненный цикл клеток
— восстанавливает защитный барьер кожи
Рекомендации: для всех типов кожи с признаками старения и потерей сияния.

Ночной крем, нанесенный в избытке, в 90% случаев станет причиной утреннего отека лица. Самый простой способ избежать излишков – через 10-15 минут после нанесения крема промокнуть кожу салфеткой, чтобы удалить остатки средства. Ретинол или АНА в высокой концентрации, идеальные для ухода за кожей ночью, днем могут вызвать ее раздражение или привести к появлению пигментации. В состав средств для дневного и ночного ухода за кожей могут входить одни и те же компоненты – коэнзим Q10 (убихинон), витамины, пептиды, растительные масла и антиоксиданты и т. д., но принцип действия формул различный. В то время как хороший дневной крем должен обеспечить коже защиту, увлажнение и, если необходимо – питание, ночные косметические средства направлены на восстановление и детокс.

До 25 лет серьезной необходимости использовать ночные кремы нет. Однако очень сухой или поврежденной коже все же желателен ночной уход с помощью кремов с достаточно густой и питательной консистенцией (лучше всего – на основе натуральных ингредиентов, но без содержания активных антивозрастных компонентов!). Если же кожа жирная, самый лучший ночной уход за ней – просто тщательно ее очистить и, если необходимо – нанести противовоспалительное или антибактериальное средство.

После 30 лет использование ночного крема должно стать регулярным. В этом возрасте у клеток кожи уже гораздо меньше способностей к самовосстановлению. И благодарнее всего клетки реагируют на подобную помощь извне именно ночью, когда им не нужно тратить энергию за защиту от солнца и других угроз со стороны внешней среды, а клеточный метаболизм, восстановление ДНК-клеток и другие процессы наиболее активны.

После 40-45 лет к ночному крему желательно добавить сыворотку.

Зрелой коже уже требуется более активный ночной уход. Также для такой кожи идеально подходят специальные средства для интенсивного ухода за кожей ночью, применяющиеся курсом (обычно это 21-30 дней).

Для достижения максимального эффекта необходимо выбирать средства из одной линии или одной марки. Тогда активные компоненты этих средств будут дополнять действие друг друга и эффект от их применения будет максимальным.

Финальный штрих крем для рук. Крем должен содержать глицерин, кератин, аллантоин, витамины А, Е. Для того чтобы действие крема было более эффективным, после его нанесения на кисти рук помассируйте каждый палец отдельно.

Для предотвращения образования заусенцев в кожу вокруг ногтей втирайте лосьон или крем для рук. Еще лучше — оливковое и любое другое растительное масло. Если кожа слишком сухая, а ногти тонкие и ломкие, после нанесения крема наденьте на ночь хлопковые перчатки — получится эффект питательной маски.

В душной, плохо проветриваемой спальне или если активно работает кондиционер кожа испытывает стресс и процессы восстановления замедляются. На состояние кожи также оказывает поза спящего и подушка, на которой спит человек. Спать рекомендуется на спине. Если подушка неудобная или во время сна подбородок слишком прижимается к груди – это чревато быстрым появлением некрасивых складок на шее и второго подбородка.

Научно доказано: во время фазы глубокого сна клетки кожи делятся в восемь раз активнее, так что чем лучше вы будете спать – тем медленнее будет стареть кожа!

Автор: врач косметолог-дерматовенеролог Елена Шевнина.

Открыть чат
Можем ответить на Ваши вопросы здесь!
Здравствуйте!
Чем мы можем Вам помочь?