“Антистрессовый увлажняющий уход” от Фейсконтроль и HydrоPeptide

 *Рекомендовано главным врачом клиники Ольгой Арбековой :

  • как профилактика обезвоживания
  • перед отпуском в жарких странах
  • перед полетом на самолете
  • в период насыщенных жизненных ситуаций для профилактики стресса
  • накануне важных мероприятий, если хочется, чтобы кожа сияла, выглядела бархатистой, свежей и подтянутой как будто после отпуска

*Длительное действие (до 3-х дней) высокоэффективных профессиональных уходовых препаратов увлажняющей линии HydrоPeptide (о действии препаратов этой марки и самом бренде я также написала)

*Видимый эффект после одной процедуры

*Разрешено и рекомендовано кормящим мамам

*Процедуру проводит врач-косметолог Инна Чиковани 

В качестве важного предисловия:

На данный момент я кормящая мать, и это надо учитывать. Поэтому на вопрос «Могу ли я позволить себе полноценно следить за своей красотой с помощью достижений профессиональной косметологии? ̶А̶ ̶н̶е̶ ̶м̶а̶з̶а̶т̶ь̶ ̶л̶и̶ц̶о̶ ̶г̶о̶л̶у̶б̶о̶й̶ ̶г̶л̶и̶н̶о̶й̶ ̶и̶ ̶п̶у̶г̶а̶т̶ь̶ ̶р̶е̶б̶ё̶н̶к̶а̶ ̶в̶ ̶д̶о̶м̶а̶ш̶н̶и̶х̶ ̶у̶с̶л̶о̶в̶и̶я̶х̶?̶» ответ очевиден: «Нет, не могу». Потому что есть много противопоказаний, в-первую очередь, на инъекционные и аппаратные процедуры. Об этом с врачом Ольгой Арбековой мы сделаем отдельный пост.

Но я из тех мам, которым дома не сидится: мой образ жизни с рождением ребёнка поменялся только в том смысле, что я тщательно выбираю места, в которых мы появляемся с малышом вместе, при этом работа, встречи, тренинги, консультации и собственное обучение — все осталось без изменений. 

Как и у всех, о моем здоровье чаще всего сигнализирует кожа. На ней и вся нагрузка по обеспечению моей привлекательности.

У меня достаточно здоровый цвет лица, хотя есть склонность к пигментации, есть видимые сосудики у крыльев носа и склонность покрываться пятнами при перепадах температур — ничего нового. Из всех уходовых средств я люблю те, которые как раз обещают лицу ровный цвет и нивелируют пигментацию, люблю отбеливающие сыворотки. Сглаживая очевидные недостатки, я забываю покупать питательные и увлажняющие кремы. Все чаще задумываюсь про скорую необходимость антивозрастных аппаратов. Оказалось, что в подходе к выбору кремов я не права  ̶о̶т̶ ̶с̶л̶о̶в̶а̶ ̶«̶с̶о̶в̶с̶е̶м̶». И я бы об этом не узнала, если бы не пришла в Фейсконтроль.

Уверена, что не каждый косметолог наберется смелости отказать   ̶к̶л̶и̶е̶н̶т̶у̶ ̶с̶ ̶д̶е̶н̶ь̶г̶а̶м̶и̶   кормящей маме в желании провести такие процедуры, как:

  • лазерную депиляцию
  • лазерное удаление сосудов у крыльев носа
  • биоревитализацию
  • фототерапию

Выше — список услуг из моего виш-листа исходя из очевидных потребностей и состояния кожи. Но главврач Ольга Арбекова  однозначно запретила мне все, кроме уходовых процедур.  ̶ ̶И̶н̶т̶е̶р̶е̶с̶н̶о̶,̶ ̶р̶а̶з̶ ̶о̶н̶и̶ ̶р̶а̶з̶р̶е̶ш̶е̶н̶ы̶ ̶п̶р̶и̶ ̶г̶в̶,̶ ̶з̶н̶а̶ч̶и̶т̶,̶ ̶о̶н̶и̶ ̶м̶е̶н̶е̶е̶ ̶э̶ф̶ф̶е̶к̶т̶и̶в̶н̶ы̶?̶

Перед моим отъездом на 3 недели на юг ( ̶п̶р̶и̶в̶е̶т̶,̶ ̶о̶б̶е̶з̶в̶о̶ж̶и̶в̶а̶н̶и̶е̶,̶ ̶с̶у̶х̶о̶с̶т̶ь̶ ̶и̶ ̶з̶а̶г̶а̶р̶ ), мне рекомендовали «Антистрессовый увлажняющий уход». Проводила процедуру врач-косметолог Инна Чиковани .

Хочу отметить, что до начала процедуры меня сильно зацепила чистота и уютная атмосфера клиники, администратор Наталья, ласково предложившая чай-кофе-воду, ну и, конечно, полминуты ходьбы от метро Василеостровской. Это очень удобно.

Перед процедурой меня полураздели, уложили на чистую салфетку, махровое полотенце, укрыли… заботой сняли все тревоги и волнения. Обычно в подобных учреждениях я очень переживаю из-за видимого отсутствия стерильности. В Фейсконтроле, скажу, полный порядок.

Врач-косметолог приступила к процедуре, которая состояла из следующих этапов на базе американской профессиональной косметики HydrоPeptide :

  • очищение
  • увлажнение
  • массаж
  • нанесение маски
  • релакс
  • снятие маски
  • завершающий уход

 

Здесь, рассказывая о моих впечатлениях, я бы остановилась  ̶н̶а̶ ̶ф̶о̶р̶м̶е̶ ̶и̶ ̶с̶о̶д̶е̶р̶ж̶а̶н̶и̶и̶  работе врача и ощущениях от косметики.

Врач достаточно рассказала о препарате и способе его воздействия. Я, конечно, ещё тот клиент: болтаю и задаю вопросы, ни минуты покоя. Поэтому отмечу внимательность доктора, меня слушали, не перебивая, все, что меня интересовало, я узнала.

Теперь о косметике HydrоPeptide . Это американская марка, до процедуры я о ней ничего не знала, поклонницей не являюсь, поэтому напишу максимально непредвзято. Мне точно понравилось, что кожа после процедуры выглядела матовой и не блестела. Обращала на это внимание весь день — вплоть до отъезда в аэропорт к 2.00 ночи. Ровная матовая текстура, приятно было рассматривать чистые поры, визуально — будто у лица контуры стали более четкими. Я думаю, это именно из-за отсутствия блеска. По ощущениям кожа бархатистая, напитанная. Я, правда, совсем не чувствовала никакой сухости во время перелёта.

Во время процедуры, конечно, полный улёт от массажа ̶д̶а̶й̶т̶е̶ ̶д̶в̶а̶ (выделить зачеркнутым шрифтом!) , от прикосновений нежных рук мастера своего дела.

 Про минусы мне написать нечего, но предположу, что для кого-то это будет стоимость процедуры. Тем не менее, в августе в Фейсконтроле действовала скидка 20% на все, а это очень приличный дисконт, поэтому при желании всегда можно скорректировать ценник в нужную для себя сторону.

 Задумалась о приобретении линии HydrоPeptide для использования дома.  ̶И̶л̶и̶ ̶в̶с̶е̶-̶т̶а̶к̶и̶ ̶к̶ ̶И̶н̶н̶е̶ ̶Ч̶и̶к̶о̶в̶а̶н̶и̶ ̶ч̶а̶щ̶е̶ ̶х̶о̶д̶и̶т̶ь̶?̶

 UPD: Накануне возвращения домой из отпуска, понятное дело, я не ходила на косметические процедуры, поэтому так остро ощутила разницу, как чувствует себя кожа в полёте после профессиональной процедуры по увлажнению и при условии действия обычного увлажняющего крема. Это день и ночь. Если в первом случае я вообще не ощущала никакого дискомфорта, более того, мне хотелось касаться своей кожи, гладить ее, чувствовать приятную бархатистость, то во втором случае, я два раза за трёхчасовой перелёт наносила на себя тоник и увлажняющий крем, потому что кожу постоянно стягивало. Вот вам и доказательство, что накануне полёта на самолёте лучше сделать сильную и действенную профилактику увлажнения.

Автор: Алена Мургина