ПОЧЕМУ ПИЛИНГИ НУЖНО ДЕЛАТЬ ДО ПОЯВЛЕНИЯ СОЛНЦА?

Пилинг – дoвoльнo pacпpocтpaнeннaя косметологическая пpoцeдypa, нaпpaвлeннaя нa oчищeниe кoжи. Ee нaзвaниe пpoизoшлo oт английского cлoвa peel, кoтopoe дocлoвнo oзнaчaeт “cчищaть”. Пилинг лица — это самая популярная и доступная процедура, направленная на очищение и омоложение кожи.

Показаниями к данной процедуре являются:
— профилактика угревой сыпи;
— очищение всех слоев кожи;
— лифтинг;
— выравнивание кожи и лечение рубцов;
— улучшение проницаемости ухаживающих компонентов косметики.

Особенностью данной процедуры является то, что регенерация кожи не происходит мгновенно, поэтому верхний слой кожи с легкостью можно пересушить. Ухудшение тонуса из-за сухости и высокой чувствительности к ультрафиолету средних и глубоких слоев кожи после пилинга происходит активнее. Это касается не только прямого загара, но и отраженных лучей. Если вы пребываете на солнце после процедуры, то велика вероятность образования пигментных пятен.

«Можно ли делать пилинг весной, в период активного солнца и летом?

Календарное лето и реальное, с точки зрения агрессивного воздействия ультрафиолета на кожу, в действительности не совпадают, поэтому «опасный» период для данной процедуры начинается с конца апреля и как правило длится по октябрь.
Весной и летом пилинг нужно делать очень осторожно, поскольку могут возникнуть различные нежелательные реакции организма. Средние и глубокие слои кожи чувствительны к ультрафиолету. Удалив верхний слой кожи она остается незащищенной от солнца, поэтому пилинги более глубокого воздействия лучше проводить в холодный сезон: трихлоруксусный, салициловый, ретиноевый (он же феноловый), коралловый.

В мае и летом нельзя проводить глубокие шлифовки лазером и дермабразию.

Автор: Елена Шевнина

.