Почему я делаю фотоомоложение, а не пилинги

Много лет я была приверженцем химических пилингов: ну просто мне очень нравится эффект обновлённой кожи — розовой и нежной. Особенно в первые дни после пилинга, когда старый слой кожи только собирается «сползти», а перед этим тонкой пленкой «подтягивает» лицо. Конечно, потом предстоит пара дней шелушения, но результат — розовая и свежее лицо как у младенца.
Чтобы добиться нужного результата, весной и осенью я делала 3-4 пилинга с периодичностью 7-10 дней: то есть месяц минимум уходил на то, чтобы ходить то с шелушениями, то юной и красивой…
Фотоомоложение оказалось альтернативой пилингам — более эффективной процедурой и менее травматичной. Но свой способ фотоомоложения я нашла не сразу. Секрет того, что оказалось важным для меня — ниже по тексту.

И так, во-первых, в чем суть процедуры. Фотоомоложение — это воздействие на участки кожи высокоинтенсивным импульсным светом (технология называется IPL-терапия). В косметологии «Фейсконтроль» процедуру выполняют на аппарате М22: врач  использует специальную насадку, которую прислоняет к коже. Предварительно мне на лицо нанесли специальный гель, а на аппарате врач выставил нужные настройки (они подбираются индивидуально). Вспышка воздействует на кожу на разной глубине, активизируя выработку коллагена и эластина.

В отличие от пилингов, которые дают временный, скорее эстетический и уходовый  эффект, фотоомоложение — это лечебная процедура по восстановлению способности кожи к самообновлению (просто эта способность с возрастными изменениями утрачивается).

В итоге, уходит тусклый цвет лица, пигментные пятна, восстанавливается упругость кожи — все то, что необходимо для красоты и здоровья, и с чем пилинги не справляются. У меня, после двух процедур фотоомоложения заметно сгладились мелкие морщинки (именно потому, что кожа стала более упругой), цвет лица стал ровным, сузились поры в т-зоне. Я очень довольна результатом! Но «сложились» у меня отношения с этой процедурой не сразу. И все потому, что в отличие от пилингов фотоомоложение — более чем «чувствительная» процедура, и первый раз мне было банально больно. Ещё и красные вспышки нестерпимо раздражают и вызывают тревогу — в общем, непонятно было, нужны ли эти жертвы. Но я поступила очень верно, что сообщила своему врачу Анне Мананковой о своих впечатлениях, и она предложила во второй раз сделать процедуру с анестезией!
И вот это оказалось для меня спасением: с анестезирующим кремом процедура не доставляет никаких болевых ощущений!

Кстати, когда я впервые делала химический пилинг, мне было очень больно — лицо жгло сутки, и я очень сомневалась, повторю ли этот опыт. Но, как показывает практика, ко всему привыкаешь.  В отличие от пилинга, фотоомоложение не даёт никаких неприятных ощущений после, небольшие покраснения у меня проходят через 3-4 часа, и остаётся идеальный цвет лица, благодаря которому очень многие интересуются, как и что я делаю, какими кремами пользуюсь, что так хорошо выгляжу.

Если вы хотите просто убрать сосуды у крыльев носа, возможно, вам больше подойдет коагуляция сосудов лазеров — о ней я писала здесь.

Автор: Алена Мургина