Чистка лица

Несмотря на достижения аппаратной косметологии и мою любовь к Geneo+, сегодня я сделала чистку лица у врача-косметолога Анна Мананковой на косметике HydroPeptide.
Кожа у меня чувствительная и комбинированная: на носу много черных точек, поэтому ручная чистка все равно необходима.

До сегодняшнего дня я делала чистку года… 4 назад. Потом перешла на фототерапию и Geneo+, они заметно улучшили состояние моей кожи, но от черных точек (камедонов) не избавили.
У доктора Анны Мананковой очень легкая рука, поэтому сама процедура прошла легко и под приятные разговоры.
Сначала врач уложила меня на кушетку, застеленную одноразовой простыней, одела на меня стерильную шапочку и достала из крафт-пакета специальный инструмент для чистки. Затем началась процедура очищения лица пенкой HydroPeptide. Руки у доктора приятные, несмотря на перчатки, прикосновения нежные, чувствуется, что врач с особой заботой относится к пациенту и любит свою работу.

После очищения врач приступила к удалению черных точек, затем включила специальный аппарат с микротоками — для прогрева и лучшего очищения перед нанесением маски.

Самым успокаивающим этапом, безусловно, стало расслабление и отдых, в течение времени воздействия маски. Врач выключила яркий свет, и мне даже удалось немного поспать. В завершении доктор Мананкова удалила невпитавшиеся остатки маски, нанесла увлажняющий крем и опустила кушетку, чтобы мне удобно было встать.

Подойдя к зеркалу, я рассмотрела свое лицо и осталась довольна результатом: ни одного камедона! Конечно, этого эффекта не добиться ни одним домашним средством и ни одним аппаратом — только руки профессионала вам в помощь.
Если вам нужна рекомендация профессионала, то я с удовольствием могу рекомендовать Анну Мананкову и клинику косметологии «Фейсконтроль».

Автор: Алена Мургина