fbpx

Механизм действия

Чтобы понять, как работает ResurFx и засчет чего этот лазер дает выраженный омолаживающий эффект, выравнивает рубцы и убирает пигментацию, вспомним, как устроена наша кожа.

В коже два основных слоя — эпидермис и дерма.

Поверхность кожи — эпидермис. Он выполняет защитную (барьерную) функцию — не пропускает чужеродные вещества в организм и не выпускает ничего лишнего наружу (не дает потерять коже воду и другие вещества). Кроме этого, в эпидермисе находятся очень важные клетки — меланоциты. Они вырабатывают меланин, который придает коже коричневую окраску и защищает ее от воздействия ультрафиолета.

Под эпидермисом находится дерма. В дерме находятся волокна коллагена и эластина.

Они образуют трехмерную сеть, которая играет роль каркаса кожи, обеспечивая нашей коже крепость, упругость и эластичность. В дерме находятся клетки — фибробласты, которые отвечают за синтез нового коллагена.

Признаки старения, которые мы видим и ощущаем на коже, связаны в основном с изменениями в эпидермисе и дерме. Например, пигментные пятна появляются потому, что меланоциты синтезируют слишком много меланина, а мелкие морщины — потому, что ухудшается качество коллагена в дерме.

К сожалению, наш организм устроен так, что самостоятельно он не может исправить возрастные дефекты кожи — пигментацию, морщины, увеличенные поры, так же не могут »рассосаться» приобретенные дефекты — шрамы (рубцы и растяжки (стрии)).

Модуль ResurFx (М22) — это лазерный аппарат, который работает по принципу неаблятивного фракционного фототермолиза.

ResurFx — это уникальный аппарат, который одновременно разрушает старую поврежденную кожу и стимулирует образование новой — свободной от дефектов. Происходит это следующим образом: тонкий (тоньше человеческого волоса) лазерный луч формирует на каждом сантиметре кожи тысячи микрозон воздействия. В этих микрозонах воздействия старый и дефектный коллаген, излишний пигмент, а также другие элементы кожи, которые делают ее старой, разогреваются и полностью разрушаются. В то же время, вокруг каждой микрозоны воздействия сохраняется множество жизнеспособных клеток, которые активируются, начинают делиться и очень быстро восстанавливают разрушенную микрозону. Во время этого восстановления, которое происходит от нескольких часов до нескольких дней, на месте каждой микрозоны воздействия фактически вырастает микрозона новой, молодой кожи. У специалистов даже есть своеобразное и очень емкое определение для того, что делает ResurFx с кожей пациентов: «лазер ResurFx создает на каждом сантиметре кожи тысячи мини-фабрик по производству вашего собственного коллагена».

Уникальной особенностью ResurFx является также то, что этот лазер не разрушает самого верхнего — рогового слоя эпидермиса. Поэтому процедура на ResurFx не нарушает барьерных функций кожи, после ее проведения нет необходимости накладывать защитные повязки, использовать специальные средства, и ждать пока кожа восстановится, как это иногда бывает после процедур на других лазерах.

Показания:

  1. сниженный тонус и эластичность кожи;
  2. расширенные поры;
  3. мимические и статические морщины;
  4. растяжки и рубцы, в том числе постакне;
  5. гравитационный птоз лица;
  6. пигментные пятна.

Противопоказания:

1.беременность и лактация;

2.склонность к образованию келоидных рубцов;

3.онкологические заболевания;

4.острые инфекционные заболевания, острые формы герпеса;

5.атопический дерматит и псориаз в стадии обострения;

6.эпилепсия и другие психические заболевания;

7.свежий загар ( менее чем 2 недели до процедуры);

8.воспалительные процессы в зоне планируемой обработки;

9.прием определенных лекарственных препаратов (системные ретиноиды, преднизолон, дексаметазон);

Как проходит процедура:

Процедура лазерного омоложения ResurFx не требует предварительной подготовки кожи. Как правило, на обрабатываемую кожу непосредственно перед процедурой наносится аппликационная анестезия. Затем через 40-60 минут анестезирующий крем смывается и процедура проводится по сухой чистой коже. Воздействие ResurFx на кожу сопровождается чувством покалывания и жжения. Процедура занимает от 15 до 45 минут в зависимости от объема и количества зон.

ResurFx прекрасно подходит для омоложения кожи лица или тела, а также нежной кожи век, позволяя проводить обработку кожи верхнего века вплоть до ресничного края.

Возможные побочные эффекты:

Воздействие микролучей лазера приводит к незначительному нагреву поверхности кожи (эпидермиса), что сопровождается чувством жжения и равномерным покраснением и отечностью кожи. Эти проявления (симптомы) самостоятельно купируются (проходят) в течение 24-48 часов.

Рекомендации на послепроцедурный период:

В течение 3 дней наносить на кожу бепантен крем, в течение 14 дней использовать солнцезащитный крем с SPF 30 или 50, избегать попадания прямых солнечных лучей и посещение солярия.

Количество процедур:

Курс лазерного омоложения ResurFx состоит из 3-6 процедур с интервалом 4 недели. Очень эффективно сочетается в одну процедуру с фототерапией на аппарате М22. В промежутках между процедурами фракционного лазерного омоложения проводится комплексный аппаратный уход geneO+, биоревитализация, мезотерапия, плазмолифтинг. Лазерное омоложение ResurFx увеличивает эффективность процедур контурной пластики, объемного моделирования, биоармирования и ботулинотерапии.

 

Записаться на процедуру:

Открыть чат
Можем ответить на Ваши вопросы здесь!
Здравствуйте!
Чем мы можем Вам помочь?