Увеличение губ Belotero Lips

За красотой или здоровьем мы обращаемся к эстетической медицине?

Как психолог вам отвечу — за уверенностью в своей привлекательности, а это, знаете, немаловажная часть душевного здоровья.

 

По этой же причине мы идём к стоматологу или ортодонту — корректировать определенные дефекты, которые на здоровье в целом, может, никак и не сказываются. И тем не менее, нам важна наша целостность: здоровье внутри — привлекательность снаружи.

Я решила увеличить губы! Представляю, какие у вас ассоциации)))

 

Но с возрастом, как и у многих женщин,  естественная припухлость моих губ пропала. В последние 3-4 года стало заметно, что губы, как будто сжались (следствие естественных процессов старения). Я не придавала этому значения, но как-то разговорилась с приятельницей старше меня, и она поделилась, что давно «делает себе губы», и ещё одна наша общая знакомая тоже… А выглядят они обе замечательно! И тут я поняла, что пытаюсь, глядя в зеркало, убедить себя в каких-то сложных вещах про старение и естественные процессы вместо того, чтобы просто пойти и сделать себе губы.

 

В итоге, с доктором Инной Чиковани — экспертом по контурной пластике в нашей клинике «Фейсконтроль» — мы решили добавить мне 0,6 мл Belotero Lips — для натуральной припухлости и эффекта увлажнения губ.

 

И так, как проходила процедура

 

Доктор предварительно очистила поверхность губ от косметических средств и нанесла анестезию. Через 20 мин начала делать инъекции. До первого укола было страшновато, но все оказалось не так, как обычно рисует нам наше воображение: в своих фантазиях мы боимся придуманной боли больше, чем ее испытываем на самом деле. Уколы чувствительны, но терпимы — для меня процесс инъекций проходит легче, чем, например, фотоомоложение на М22 с анестезией. Конечно, у всех по-разному, но у меня так.

Доктор Чиковани в верхнюю и нижнюю губу сделала по нескольку уколов: препарат вводится медленно, поэтому готовьтесь, что на кушетке вы задержитесь минут на 15-20 (плюс время на анестезию).

Как только сделан последний укол, можно идти, но эффект от процедуры сразу не ждите. Сначала — реабилитация, а пока через пару часов можете уже красить губы помадой.

 

Реабилитация

 

Врач заранее предупреждает: будет отек, могут быть небольшие синяки, все это нормально и пропадет в течение ближайшей недели. Помадой можно пользоваться через пару часов — и это радость! — потому что вы ею обязательно захотите воспользоваться… чтобы визуально «уменьшить» отек (губы после инъекций кажутся огромными). Мне даже было тревожно от мысли, а что если мои губы останутся вот такими — я же не хочу плюшки в стиле «тп» (кто знает, тот понимает). Головой я, конечно, соображала, что оценивать работу врача по отеку преждевременно. А врач прокомментировала мои опасения тем, что клиенты делятся на тех, кто переживает, что отёк — это уже окончательная форма губ, и тех, кто переживает, что он сойдёт и губы станут меньше.

 

На второй день, смешно, но, правда, начинаешь привыкать к отеку и понимать тех, кто подумывает делать вот «такие» губы)))?

Вообще, моя реабилитация по ощущениям была похожа на заживление ран после герпеса: я чувствовала стягивания и пощипывания в местах уколов и мне все время хотелось «растягивать» губы, как будто я собираюсь нанести на них помаду — чтобы избавиться от ощущений стянутости. Все эти неудобства были 2-3 дня, небольшие синячки продержались дней пять.

 

Результат

Результат — в глаза не бросается, но это точно «мои» губы года 3-4 назад. В Инстаграме врача-косметолога Инны Чиковани фотография со мной опубликована, но, скорее всего, многим покажется, что ничего не изменилось. А вот если посмотреть на нормальное портретное фото, изменения увидеть можно, но что сделал косметолог непосвященному человеку будет неясно.

Мне кажется, именно в таких эстетических нюансах и кроется мастерство настоящих врачей-косметологов, позволяющих нам отложить этап старения, связанный с резкими и очевидными изменениями.

 

Как долго продержится результат

 

По обещанию врача — 1-1,5 года. Я обязательно напишу, как долго результат продержался у меня. Следите за обновлениями.

 

Автор: Алена Мургина