fbpx
Удаление сосудов лазером? Нет фотокоагуляция!

Наконец, я почти удалила сосудистую сеточку у крыльев носа и избавилась от парочки пигментных пятен на щеках.

Почему «почти»? Один «хвост» на носу остался, врач предложила через 3 недели повторить фотокоагуляцию. Надеюсь, потом уйдет окончательно.

Об ожиданиях

Второй раз в своей жизни пытаюсь «лазером» убрать сосудистую сетку. И снова вместо лазера меня отправляют на фото-. Три года назад в клинике, в которую я обратилась, просто не было лазера. В клинике косметологии «Фейсконтроль» он есть, но доктор Анна Кириллова, осмотрев мои проблемные места, твердо сказала, что эффективнее будет сделать именно фотокоагуляцию.

Сама процедура

Так как я опытный пациент, знаю, что релаксирующего эффекта у таких «стреляющих» процедур нет, поэтому надо готовить терпение и отвагу. Я волновалась, не отказалась от паралонового мячика-антистресса (спасибо доктору за проявленную эмпатию). Три года назад меня передергивало на вспышках от ощущения будто легких разрядов тока. Ну как передергивало? Иногда непроизвольно брызгали из глаз слезы. И готовилась я к тому же.

Но! Неожиданно все оказалось иначе! То ли аппарат другой, то ли мне с тех пор ничего не страшно, и чувствительность притупилась, возможно, все дело в психологическом настрое, но я не почувствовала никаких болевых ощущений! Единственное, что под конец процедуры меня утомил красный свет, который при плотном давлении специальных очков, все равно озарял меня изнутри. Легкая психоделика.

Область воздействия: мне постреляли крылья носа, сам нос, лоб и скулы.

Реабилитация: ее не было. Покраснений тоже не было в зонах воздействия. Через 20 мин я отметила осветленный и ровный цвет кожи. Сосуд, который «не ушел», по-моему видит только врач, я его разглядела с трудом. Но надо так надо, через три  недели будем его достреливать.

Я однозначно рекомендую эту процедуру тем, кто переживает из-за неровного цвета лица (выраженной красноты), заметной сосудистой сеточки и пигментных пятен.

Уход  и косметика после фотокоагуляции

После процедуры рекомендован обычный уход. Области покраснения можно  смазывать Пантенолом, пребывание на солнце стоит минимизировать и не забывать о креме с высоким SPF  (SPF 50 есть у HydroPeptide).

Оптимальное время года для удаления сосудов, сосудистой сеточки, пигментных пятен: с октября по март — до сезона активного солнца.

О процедурах, которые я лично делала в клинике косметологии «Фейсконтроль» можно почитать здесь.

Автор: Алена Мургина

 

Записаться на процедуру:

    Открыть чат
    Можем ответить на Ваши вопросы здесь!
    Здравствуйте!
    Чем мы можем Вам помочь?