Тюнинг full-face: как это на самом деле и что входит

Ну вот и я сделала это — как говорят мужчины, «навела тюнинг». В тридцать три года я впервые попросила своего косметолога критически взглянуть на меня и «прописать» действенные процедуры омоложения — например, уколы гиалуроновой кислоты и ботулинотерапию. В тридцать три моя врач никаких показаний для этих инъекционных методик не обнаружила и отправила меня на фототерапию, а вот в тридцать восемь время настало.
Впервые «сделав это», делюсь с вами полученным опытом и результатом.

Начну со своих личных объективных наблюдений за произошедшими изменениями: у меня «поплыл» овал лица. Я отношусь к деформационному типу старения, который распространен среди круглолицых славянок. Сначала всем нравятся пухлые щечки, а потом эти щечки резко превращаются в брыли и плавно перетекают, простите, в шею. С этим можно жить, а можно и что-то сделать. Я обратилась за помощью к доктору-косметологу Анне Мананковой в клинику косметологии «Фейсконтроль». Врач выслушала мои чаяния, пояснила, что опустившиеся щеки — это по-правильному называется «птоз» (подтвердила, что у меня этот процесс пошел) и предложила комплексную программу омоложения full-face («лицо целиком»).

Омоложение full-face включило в себя:
— 2 процедуры фотоомоложения на M22 (об этом я писала здесь)
липолитическую мезотерапию препаратом Mesosculpt C71 (4 процедуры по 1 ml, раз в неделю)
ботулинотерапию препаратом Ксеомин 50 единиц
контурную пластику препаратом Belotero Volume 2 ml (скулы и подбородок)

На то, чтобы полностью пройти этот марафон красоты, потребовалось 2 месяца, и теперь я могу поделиться результатами.

Во-первых, цвет лица стал ровным и свежим, ушли мелкие сосуды, сосудистые сеточки, пигментные пятна — благодаря фототерапии.
Во-вторых, «второй подбородок» подтянулся, и появился четкий контур нижней части лица — благодаря инъекциям липолитиков и введению в подбородок филлеров. Интересно, что психологически кажется, что введение дополнительного объема не нужно круглому лицу, кажется, что оно станет только крупнее, — на самом деле, все совсем не так! Дополнительный объем скрадывает резкий переход от подбородка к щекам, визуально вытягивая лицо и делая его форму более миловидной.
В-третьих, разгладились морщины лба, на переносице и носогубки. Лично мое наблюдение — стала красивее улыбка, т.к. уголки губ не опускаются вниз под тяжестью щек.
Результат вы так же можете увидеть на фото, хотя честно признаюсь, из моих друзей и близких никто не догадывается о проведенных мне инъекционных процедурах, думают, что все это — качественный уход. Ну-ну))) и пусть думают!

Автор:Алена Мургина